上銘建設股份有限公司

最新消息

NEWS

《上銘小學堂》高抗滲孔固力

  • 2019.05.09 / 小學堂

梅雨季節將近;連日大小雨不斷,建築物混凝土的抗滲能力是極為重要的,若抗滲力不好,時間久了就會容易會有滲漏水及壁癌問題。

台灣屬於地震帶且地下水豐富及氣候極端容易產生暴雨期,所以地下結構進水,已為各工程建案帶來相當大的困擾。

一般大樓使用的混凝土強度是210kg/cm2;磅數為3000psi,而高抗滲混凝土最基本混凝土強度是280kg/cm2;磅數至少要4000psi。

所以高抗滲混凝土,就是能高度抵抗滲透力之結構材料。

高抗滲混凝土,一般都是用於政府工程的橋墩、隧道或超高大樓,由於不易發生龜裂且是非常好的防水材。

高抗滲混凝土的特色:

*超強抗滲

█徹底防止連續壁、壁牆、頂樓等建築物滲水。

█大幅降低氯離子、硫酸鹽穿透,延長使用壽命。

█大幅減少壁癌產生。

*超好施工

█連續壁施工,特密管不塞管。

█可避免蜂巢。

*超高強度

█早、後期抗壓強度均優於相同規格之傳統混凝土,可提高拆模安全性及抗震能力。

*超低水合熱

█防止熱效應龜裂,更可用於巨積混凝土。

*超低乾縮量

█超低用水量,減少乾縮龜裂,可提高耐久性

上銘建設【新都案】地下層、1F、RF是使用高抗滲混凝土HPRC,遠優於一般混凝土的水密性及抗滲性,並具高流動性、工作性佳、用水量特低、乾縮潛變小,及耐久性佳等優點。

【新都案】針對地下室施作加強止水材,致達止水效用,用來解決地下結構滲水的問題,以提升本案各工項工程品質。

分享: