上銘建設股份有限公司

最新消息

NEWS

《上銘小學堂》水電,給「房子」良好循環代謝功能【上】

  • 2018.09.14 / 小學堂

水電工程對於建築住宅而言,像人的循環代謝系統一樣,有系統的佈線設計規劃、優良的管材品質、精準的施工品質,才能讓住宅的電力設備與給排水系統…等水電功能達到全能發揮。

❈設計周詳的單獨迴路,既省電又安全

生活中會有很多的生活用電,讓每個生活區域有單獨的迴路設計,讓同時進行用電時才不容易跳電。像是客餐廳;因使用的家電品需求較多;需要配置單獨或更多的迴路,而廚房因為有冰箱的關係;除了需要單獨迴路之外也要配置不斷電系統,這樣停電時才不至於使冰箱內食物腐壞。而一般冷氣空調及電熱水器都會設置專用電源迴路,並做好接地及配備漏電斷路器。貼心的建商總會為客戶多想一點,設計單獨迴路並多設置迴路、裝置漏電斷路器及做好接地,增加用電安全性。

❈看屋看細節,用心看得見

消費者也可以在參觀新成屋時可以順手檢查看看,插座的高度是否≧30cm(避免受潮),置於室外的開關及插座是否安裝有防雨蓋,還有衛浴及廚房空間較易有漏電之慮,在插座面板是否為3孔設計....等等細微處;來觀察建商對待顧客的用心度。

 

 

分享: